Religion and alimentary prohibitions: archeozoology and literary sources

Submitted by ywaksman on
Image
Start date and time
Thursday, 3 April 2014
End date and time
Saturday, 5 April 2014
La confrontation des sources littéraires et des données archéologiques s'avère importante pour essayer de comprendre tout à la fois la mise en place des interdits alimentaires particuliers à une religion, les limites de la mise en pratique des interdits alimentaires et leur évolution dans le temps. Les interdits alimentaires et les restrictions sur la commensalité permettent à différents groupes religieux d’établir une frontière entre « eux » et « nous ». Il existe donc un corpus de textes normatifs appartenant aux droits religieux et civils interdisant la consommation d’aliments particuliers.

Journée d'étude PRALIM POMEDOR: Pratiques alimentaires en Méditerranée orientale antique tardive et médiévale

Submitted by admin_1 on
Image
Start date and time
Friday, 8 November 2013 - 2:00pm

Listen to the podcast

During this meeting, co-organized with the theme PRALIM of the "Maison de l'Orient et de la Méditerranée" in Lyon, members of the POMEDOR network will present different aspects of food and foodways in the late Roman and medieval Eastern Mediterranean and Middle-East:

Program